Новый мир

Лёша Седьмой
Скрипя, рыдает пожилой трансформер 
Стальную голову в колени уронил
Увы, его никто уже не вспомнит
Из тех, кто рядом воевал и жил

Покрыта шрамами броня и слепнет визор
Реактор греется, аккумулятор сдох
Не отвечает штаб на давний вызов
Молчит эфир, как будто умер бог

За переборкой слышно - десантуру
Рыча и чавкая, нездешний хищник жрёт
Рвёт мёртвых тел остывшую текстуру
Остервенело кислотой плюёт

А за бортом, в холодной тьме Вселенной
Как будто в рай калитку отворя
Встаёт, смеясь над суетою бренной
Другого мира новая заря.

©Лёша Седьмой, 9 февраля 2022