На зебре

Елена Долгих
"Стоять на зебре? Это бред!
Там челюсти кусачие:
Откусит ногу и привет!"  -
Так бабушки судачили.
А сами мирно каждый день
Сквозь городские дебри
Стоят, бегут - кому не лень! -
На полосатой зебре!!  )))
****
*
Не стойте на зебре! Вам ясно?
Не надо собой рисковать.
Она, как саванна, опасна,
Коварна здесь каждая пядь.
Средь уличных джунглей и дебрей,
Где рыкают своры машин,
Сверкают полоски на зебре
В мерцающем свете витрин.
И кажется чуть посербрен
Простой переход на шоссе,
Не стойте, прошу вас, на зебре,
Не стойте на зебре совсем!
****
*
Стоять на зебре неудобно,
Нет равновесия!
Кричат: "На что ещё способна?"
"Где ум развесила?"
Но широка, увы, дорога,
Не перейти за раз!
Стою на зебре. Как нас много
Таких зараз....