Калмыкия

Андерсон Ирина
Калмыкия! Священная земля!
Воспета ты поэтами в стихах.
И как заботливая, любящая мать
Ты приняла меня в ромашковых степях.

Живет здесь гордый и талантливый народ.
Их сильный дух веками закален.
И испытания все преодолев,
Он никогда не будет покорен.

Величественно храм уходит в небо.
В нем Золотого Будды статуя стоит.
Очистив разум свой и душу в этом храме
Задуматься о вечном он велит.

Благодарю вас щедрые, заботливые люди
С широкой, светлой, доброю душой.
И каждого из вас я помнить буду.
Дороги белой и в душе покой...

Волшебна ночь в степи под звездным небом
Я не забуду это никогда,
Когда лежишь один в ромашках ночью в поле,
И миллиард огней сияют для тебя.

И снится мне Калмыкия ночами.
Мой белый конь по степи меня мчит,
А вдалеке кибитка кочевая
И одинокий тополь вновь таинственно манит.

28.12.21