О той войне

Иг Финн
Как Щелкунчик злодей, но мордатый,
Хохотал, зигуя ружьём -
Сорок первый, вражьи солдаты
По земле нашей, вороньём.

С "фатерлянда" письма, сигары,
Магазины в подсумках, злость.
Русь горела, тлели пожары,
Волки грызли белую кость.

Сорок пятый нескоро слишком.
Левитан, где конец войне?
У станка за батю мальчишка,
И работать ему вдвойне.

Под махру, в окопах холодных
Насмерть встали деды, отцы.
Пулею, на штык "благородных",
За Рассеюшку, храбрецы.

Зла в Германии много слишком?
Не хорохоритесь - перебьём.
Как расплатитесь за делишки,
Порастут могилы быльём.