Всё возвращается

Лара Ананьева
Она сидела у реки, сливаясь,
С самой природой и дыханьем ветра.
Водой лечебной умываясь,
Читая стих забытого поэта.

Затихли птицы, слушая о вечном,
Река рукоплескала всплеском.
А ива  обняла её за плечи,
Туман прикрыл прозрачной занавеской.

О чем шептали розовые губы?
О чём зелёные глаза молили?
А может волновали чьи то судьбы...
Да нет, она о вечном говорила.

О том, что эта речка испаряется,
И в небе проплывёт воздушным облаком,
Зимой она в снежинки превращается,
А летом вновь вернётся сюда дождиком.

И у людей всё так же получается,
Всё крутится по принципу такому -
Хорошее и всё плохое возвращается,
О чём подумал иль пожелал другому.