День сурка

Галина Абрамова 3
Жизнь - вагон, что движется в метро               
Душно, тесно, в общем неуютно.
Весь вагон трясёт и всё нутро,
Много лет одно и то же утро.

Остановка, часть толпы сошла,
И казалось, дышится свободно.      
Люди разошлись, у них дела -   
Но свобода только мимолётна!      
 
А вагон летит опять вперёд,
И сойти нельзя, идёт движенье.
Не сбавляет поезд тихо ход,
Отмеряя жизни дней сажени.

Тот же кадр - вчерашнее  кино,
Суматоха, давка, неуютно.
Смотришь в запотевшее окно,
Выстоять пытаешься - но тщетно.   

День сурка, начнётся вновь с утра,
Будешь ждать прибытия вагона.
Падает осенняя листва,
Не меняя правила закона…

9 февраля 2022 года.