Мне без дружбы нашей очень тяжело

Николай Лопатин 2
Мне без дружбы нашей очень тяжело,
Ведь терять так больно всё, что хорошо,
Всё делить друг с другом было здорово,
Теперь же всё уныло и не весело.

Тебе понять, быть может, это не дано,
Ведь думаешь, люблю я и нам не суждено,
Что творишь ты благо, но совершаешь зло:
От тебя мне нужно дружбы лишь тепло.

Может, всё напрасно и всё тебе равно,
И важнее то, что скажет большинство,
Мне не ранит душу больше это зло,
Прощенье исцеляет, когда даровано.

9 февраля 2022