Едем в Дагестан

Марина Тарнопольская
Край, где дремлют горы в облаках,
А долины в сказочных цветах,
Над ущельем кружатся орлы,
На полах расстелены ковры.
Каспий то бушует, то молчит,
Сын - уже с рождения - джигит!
Все народы горские лихи,
Любят танцы, песни и стихи!
Припев:
Едем, едем, едем в Дагестан,
В самые красивые места!
Между гор дороги вьётся нить,
Как же это можно не любить?!
Край, где есть старинная мечеть,
Ценятся достоинство и честь,
За столами множество гостей,
Сохранились стены крепостей!
Здесь в бокалах вина и коньяк,
Каждый и охотник, и рыбак.
И из уст в уста известна быль,
Как сражался сам имам Шамиль.
Припев:
Едем, едем, едем в Дагестан,
В самые красивые места!
Между гор дороги вьётся нить,
Как же это можно не любить?!