Псалом 64

Сергей Есин 2
В Сионе, Боже, Тебе, подобает песнь,
Молитва в Иерусалиме, вознесётся,
Услышь молитву мою, Бог Израилев,
Плоть всякая к Тебе придёт, спасётся.
Словами грешными же нас опутали,
Но от нечестия ты нас очистишь,
Блаженны те, кого избрал и принял Ты,
Его Ты во дворы Свои поселишь.
Мы дома Твоего насытимся благами,
Свят храм Твой, дивен в правоте,
Услыши нас, Спасителю и Боже правый,
Надежда в морях дальних и по всей земле.
Своим могуществом Ты горы утверждаешь,
Ты силой препоясанный Своей,
Глубины моря Своей волей возмущаешь,
Кто устоит пред шумом волн морей?
Придут в смятение народы все,
И убоятся всех Твоих знамений,
Ты  украшаешь утро на заре,
Красивым делаешь закат вечерний.
Ты землю посетил и напоил её,
Её богатства, недра приумножил.
Наполнилась водами река Божия,
Людей питаешь, всё Тебе возможе.
Напой же пашни борозды, Всевышний,
Умножи злаки возрастущие на ней,
Политая дождём, она возвеселится,
Обилием воздаст и щедростью своей.
Ты годы увенчаешь благостью Твоей,
Обильным урожаем уродят поля Твои,
Пустыня станет плодородной всей,
И холмы опояшутся веселием.
Стада овец обильны будут шерстью,
Возизобилуют пшеницею долины,
И воззовут к Тебе, Господь Всещедрый,
И песни воспоют, Тебе, Всесильне!