***

Наталья Буканова
Молва, общественное мненье,
Нет разрушительней стихии,
Упрямый, глупый, беспощадный смерч,
Всех истребляет на своём пути.

Природа зарожденья неизвестна,
Его невеста шутка, сплетня,
Что разрастаясь словно снежный ком,
Ка'тится бешено под 'гору,

И покрываясь илом как корабль,
Накручивает новые подробности,
Звоня во все колокола,
Бессмысленно взыванье к совести.

Толпа не обладает оной
И Бог её - алканье острых ощущений,
Увянут без интриг, хлопот
По добыванью новых сведений.

Толпа из атомов-людей разнообразных,
Случаются приличные вполне,
Но лишь сойдутся и объединятся,
Там человека не сыскать - чудовище,
Одно, огромное, в милльон голов.