Как брат

Евгений Таныгин
Кровоточащие раны,
Дрогнул верный друг.
Как огонь рождает пламя,
Вдруг меня объял испуг.
Я не знаю, что мне делать
И куда теперь идти.
Опустился на колени
И припал к его груди.

А в груди услышал стук,
Значит жив и просто ранен.
Я тебя здесь не оставлю.
Будем жить мой крепкий друг.

Друг немного потерпи,
Мы идем с тобой обратно.
Да, я готов всю жизнь бесплатно
На спине тебя нести.
Только ты не умирай.
Милый друг, меня ты слышишь?
Вот, он откинулся назад
И, мне кажется, не дышит.

Но в груди я слышу стук,
Значит жив и просто ранен.
Я тебя здесь не оставлю.
Будем жить мой добрый друг.

Он и я теперь как братья,
Породнила нас война.
Мы делили хлеб и сахар,
Всё по братски пополам.
Он был мудрым и не слабым,
И меня он выручал.
Я любил его как брата,
А теперь мой друг упал.

Но в груди я слышу стук,
Значит жив и просто ранен.
Я тебя здесь не оставлю.
Будем жить мой лучший друг.

Верю я, придёшь домой,
И тебя сестрёнка встретит.
И обнимешь мать с отцом,
И свою девчонку Свету.
И меня ты позовёшь.
Подойти я буду рад.
Вот, если есть оно, начнёшь,
То это мы с тобой, мой брат!