Цивилизации. Дочери Дану

Светлана Кириленко
Серебряный серп и ивовый прут.
Все слёзы не солоно пресны.
Опять на костры нас лжецы ведут,
Служители тайной мессы.

А воины Дану погибли в бою.
Никто не придёт на подмогу.
Попутные ветры им славу поют
И нам предрекают дорогу.

У нас на холме ритуальный огонь.
У тёмных-на площади пламя.
У нас для прощанья раскрыта ладонь.
У них-окаянное знамя.

Распущены волосы.Светлый наряд.
Мужчины в толпе мельтешили.
У женщины каждой завистливый взгляд.
Будь воля их:сами б убили.

На лицах у нас чуть мерцающий свет.
В глазах нет ни тени сомненья.
У тех,кто в толпе,даже проблеска нет:
На каждом челе вырожденье.

Подруги,не нам малодушно роптать.
Огонь языками запляшет.
Нам смерть неизбежную надо встречать.
И пламя мы сделаем нашим.

И так нам досадно,что хворост просох
И нет в небесах затемнений.
Но мы,задыхаясь,всё ж делаем вдох
На десять сердечных биений.

В толпе закричали:гореть вам в аду!
Нас сдали,но мы не сдаёмся.
В удушливой копоти,в полубреду
Открыто в лицо им смеёмся.

Внезапно затихло и мы наверху.
Забрали нас дюжие силы.
Но каждое тело огонь,что внизу,
Готовит для общей могилы.

Дорожная сумка и замкнутый крест.
Вернуться назад обещаем.
А тех,кто внизу,мы прощаем с небес.
Прощаем,прощаем,прощаем.

8 февраля 2022