5 Ты ступал по дороженькам скользким...

Алина Ямская
Ты ступал по дороженькам скользким,
Видно к цели спешил напролом...
На пути всё осины да ольхи,
А споткнись – попадёшь в бурелом.
 
Мужику в доме хватит работы:
Напилить, наколоть, подстругать...
Но тебя затянуло болото –
Винотерпкая сладкая гать.

Не нужны ни супруга, ни дети,
Больше незачем книги читать...
Но нужны ли нотации эти,
Коль родную не слушаешь мать?..
 
Не является счастье на блюде.
Помолюсь за тебя в две руки...
 
Водку пьют благородные люди,
Упиваются ей – слабаки.