Памяти поэта В. Ф. Балачана

Валентина Останина 2
Стихию строк поэта Балачана
Величественным стягом развернём,
Чтоб лира с новой силой зазвучала
И песней приходила в каждый дом.
Таких поэтов не бывает много.
Они - не над толпой
И не в толпе.
Призванье их -
Нести своей дорогой
Заботы всей России на себе.
Простились мы с поэтом Балачаном.
Ещё один нелёгкий прожит год.
Писать как он, чтоб песня зазвучала -
Для молодых настал черёд.