Звёзды

Вениамин Санисковский
Мне жаль, что ты больна, что нездорова,
Скрижаль, где ты одна, осталась на Садовой...
Тамбур, объятия, страстные губы,
Табор, изъятие, странные руны,
Мы сходили с ума, но сошла только ты
С прямого пути, дважды нам не войти
В текучий эфир ползучего гада,
А в  текущем эфире ты мне не рада,
Наверно не надо нам, всё проехали,
Пропали бессонницы и истерики,
Мы с тобой - Клеопатра с Антонием,
Только я не связан постелями
Мы смотрели на звёзды, на связи Октавий,
Я любил твои слёзы, но это был планетарий…