Случайная встреча

Устименко Оксанка
На мгновенье окутала темень -
Глаз твоих приоткрылась завеса.
Путь к знакомству был мягко устелен
Отчего миг сближенья невесел?

В поднебесье приглушены трели,
Но сердечко всё в неразберихе -
Нет решенья. Ручьями апреля
Слезы к шее стремятся лишь лихо.

Накопились ошибки не с теми,
С кем хотелось бы жизни учиться -
Скомкав недораскрытые темы,
Ставит "неуд" судьба-озорница.