Я люблю слушать звёзды... Вирелэ

Алла Балашова
                "Я люблю ночью слушать звёзды, которые
                звучат как пятьсот миллионов колоколов"
 
                Антуан де Сент-Экзюпери


Ночь колдует за окошком,
Под столом мурлычит кошка –
Не буди! Нельзя! 
Облака, раскрыв ладошки,
рассыпают  снега крошки.
Спит моя земля.

Я люблю уединенье,
для души моей спасенье.
Чуден этот миг!
Он мне дарит вдохновенье
и факир, забыв сомненья,
открывает  лик.

Люди, спите без опаски,
подарив любимым ласки.
Мир вам и покой.
Светлый Ангел, словно в сказке,
разукрасит звёзды краской
кистью золотой.


Картина Полины Яковлевой

Вирелэ – (франц. virelai, от virer – кружиться), вирелэ – шестистрочная строфа старофранцузской поэзии.