Вариант Омега. жёсткий сонет

Кира Шавырина
Не  причинял  мужик  вреда...
И,  может,  потому  не  нужен?
Не  много  ль  чести,  господа,
убить  того,  кто  безоружен?

Он  приносил  плоды  труда
на  общий  стол,  и  -  без  корысти.
Убийцы  стёрли  без  следа,
прикрывшись  фразою  "зачистил".

Когда  исчезнут  все  трудяги,
и  что  останется  тогда?
Не  станет  хлеба  и  бумаги,
и  прочих  благ,  -  одна  вода,

и  та  окажется  в  отключке...
Что  будем  делать,  белоручки???



9.02.2022. 11.40.