Февральская весна

Цветкова Надежда
Пусть всего на четыре минутки
Каждый день прибавляется свет,
Необманчиво кажется: сутки
Подросли, приближая рассвет.
Два часа нам подарятся к марту
И к апрелю – ещё два часа,
А весна затаилась на старте,
Но всё явственнее полоса
Разделительно-чувственной  кромки –
Миг ещё и – наступит весна –
Нежный взгляд твой губительно-робкий   
Заблудился в моих давних снах.
Да и губы твои заплутали
Меж лопаток моих и ключиц,
Отрекаясь от прежних реалий,
Отрицая условность границ.
Предвесенье почувствовать кожей
В лёгком трепете ласковых рук…
Видишь, день наступает погожий –
Мы весну разбудили средь вьюг.