Ревнуй меня к мёртвым поэтам

Айрина Рыжая
Ревнуй меня к мёртвым поэтам!
Если хочешь — выбрасывай их книги в окно.
Может ты не заметил — я ни к чему не привязана,
и скоро мы споткнёмся о случайное "Но":

Их список пополнит новое имя,
что возможно заиграет болью в твоей груди.
Был ли ты или не был, но я всегда знала
куда мне идти.

Так что ревнуй меня к этим поэтам,
даю тебе на это полноценное право:
у меня с тобой одно только лето,
а с ними — вечность,

вот в чём дурацкая правда.