Перелом

Алексей Дельнов
Я с детства крепким парнем был,
Хотя, признаться, драться не любил.
Но тем, кто к слабым приставал,
Частенько тумаков давал -
Я был хорошим пионером,
Был для своих друзей примером.
Когда же в институте постигал науку,
Сломал, случайно поскользнувшись, руку.
Об этом из общаги написал домой.
В ответе мать всплакнула: Боже мой!
Ну, как ты мог!
Отец же ниже приписал: Ты уточни, сынок,
А то я что-то не пойму -
Какую руку и кому?
  ***