Скоро весна по картине В. А. Губарева

Тамара Зуева Бурдуковская
Котофей с утра смурной,
Недоволен он собой,
И турник нашёл Котейка,
Дал наводку Домовой.

Дом Костровых опустел,
Энергичный котик смел,
Без боязни в гардеробе
Подтянулся и висел.

Если б только не живот -
Тема главная забот,
К Милке б он ушёл на встречу,
Растолстевший обормот.

Глянь, на улице зима
Растеклась слезой сама,
Это значит, Март примчится,
Обогрев лучом дома!

Принарядится мамзель
Под веселую капель,
Будет Ласка ждать свиданий,
Как затренькает свирель.

А расползшийся коток,
Опечаленный чуток,
Бой ведет с излишним весом,
Где Митяя закуток.

Строит котю Домовой,
Котофейка сам не свой,
Изнемог от тренировок,
До чего Митяйка злой!

- Подтянуться не могу,
Домовёнок ни гугу,
Знай, даёт коту отмашки,
Гонит старый дед пургу.

Из последних сил повис
Обалдевший кот Маркиз,
А в глазах плывут сосиски,
С шумом котик спрыгнул вниз!

В кухню важно он пошёл
И по - барски сел на стол,
И, слюною истекая,
Все до крошечки уплёл.

Разморился наш спортсмен,
По обедам - рекордсмен
И отправился к дивану
Упражнениям взамен.

Полежу, бормочет кот,
Март нескоро к нам придёт,
Погоняй, Митяйка, мышек,
Домовёнка он зовёт.

Растянувшись во весь рост,
Кот занял кошачий пост,
Засыпая, потянулся,
Уложив вдоль тела хвост.

Захрапел в ногах Митяй,
У мышей покой и рай,
Крутят котику усищи,
И подняли писк и хай!

А во сне счастливый кот
Лени спуску не даёт,
Наш Маркиз, ну чисто денди,
На свидание идёт!


СЕРГЕЙ ОСЕНИН2

"Не отходит он от миски,
Ест и лопает сосиски!!!
Мыши - обнаглели В КРАЙ!
Обленился кот Митяй!!!"

**********