Вьюга

Валентина Лапата
Ночью вьюга запуржила,
Все тропинки замела,
В страстном танце закружила,
Ветки в косы заплела.

И в восторге снег искрился,
Падал, падал в ноги ей.
Месяц в небе накренился
Рассмотреть игру теней.

Вольный ветер разошёлся,
В пляс ударился шальной.
Патефон в лесу нашёлся,
Льётся музыка рекой.

Разбудила всю округу.
Звёзды смотрят — не поймут:
Почему в ночи друг другу
Ёлки песенки поют?

До рассвета веселилась,
Грусть искала — не нашла,
Утром небу помолилась
И спокойно спать ушла.

Ночью вьюга в платье светлом
Будет месяц волновать,
Танцевать в обнимку с ветром,
Стужу в щёки целовать.
                20.02.2021г.