Иллюстрация

Нина Лёзер
Взмахнуло ангельскими крыльями беззвучие,
прошелестели колебания погодные,
под лёд упрятались дорожки пешеходные,
по ним коньки могли б скользить везде везучие.

Тишайший снег мог успокоить и обрадовать,
он мягок был, играл помпоном красной шапочки.
Играл румянцем на щеках, толкал на шалости,
с толпой снежинок помогал летать, не падая.

Чтоб видеть в окнах свет, желанья всех и чаянья,
и дым из труб вдыхать и запах сладких булочек.
Расправить перья, и очнётся переулочек,
и всем покажется, что птицы возвращаются.



Художник Ольга Гребенник