Cюрприз для мамы

Анна Деменева
Стихов о маме очень много,
Писались в разные года.
Но я хочу сказать немного,
Что для меня значит она.

Она и муза, вдохновенье,
И словно солнца ясный луч,
И светит ярко без забвенья
Среди громоздких темных туч.

Она любовью обояет
Согреет ласковым теплом
Она всегда добра желает
И ждет в уютный отчий дом.

Она безумно счастлива за сына,
Ведь Костя умный, молодец.
Он полюбил красотку Дину
И с ней пошёл он под венец.

И подарили маме супер внучку,
Ренатка шустрик ещё тот.
Она помашет мило ручкой,
Когда Костюша номер наберет.

Пускай сейчас и далеко он,
Но с ним она и сердцем и душой.
Всё также любит и переживает,
Хоть Костя и сынок большой.

И с ранних лет всегда поддерживала, помогала.
И помню ставила братишке ирокез.
С начесом в школу отправляла.
Для Кости это было важно, ведь это вовсе не протест.

А для меня мамуля самый главный,
Самый верный и надежный друг.
И никогда твердить я не устану,
Что лучше всех она вокруг.

И я безумно благодарна Богу,
Что именно её я дочь.
Всегда придёт мне на подмогу,
И знает чем сможет помочь.

Ну а когда была совсем я крошкой,
Она косички мне плела.
И надевала шапку мне с бомбошкой,
Что больше головы была.

Всегда читала на ночь книжки,
И после как я подросла.
Сидели вместе на кровати,
Болтали как день прошёл и как дела.

Хочу сказать отдельное "Спасибо!",
Что отвела меня в балет.
Балет принёс нам миллион улыбок,
Я полюбила танец на десятки лет.

Спасибо, что любое начинанье
Всегда поддерживала ты.
Спасибо, что бредовую идею
Не воспринимала ты в штыки.

Спасибо, что одобрила ты мужа,
Что приняла его в семью,
Всегда советом мне помежешь,
Ведь знаешь, как его люблю.

Ты дождалась от нас вторую внучку.
Ты долго этого ждала.
А я с детьми ведь не спешила,
Пожить хотела для себя.

Сейчас любуюсь, как ты с ней играешь,
Как возишься, как нянькаешься с ней.
И я конечно точно знаю,
Что внучек нет теперь главней.

Отдельное, хочу сказать, Спасибо папе,
Что рядом с мамой ты всегда.
Что нежность, и любовь, и ласку
Вы пронесли чрез многие года.

Ну а сейчас хочу тебя поздравить
Ведь у тебя сегодня юбилей.
К словам своим хочу добавить,
Что в мире нет тебя родней!

Моя красивая мамуля,
Здоровья пожелать хочу
И лицезреть твою улыбку!
Ты знаешь, я тебя люблю!
(2018)