На карте мира... Kerttu Kastelli

Кожухова Татьяна
Кертту Мирьями Кастелли,( Урпела - 15 августа 1923 г., Нивала - 30 августа 2011 г.), финская домохозяйка, библиотекарь и поэт, жила в Паттийоки.

*

На карте мира эти движения  моего  настроения
не увидишь
световые годы не теряют информацию
в звёздах
но я чувствую это как весенний дождь в марте
        мое детство хороший Бог рядом
        в тот момент
вечерняя молитва дедушки
благословение в конце дня
когда шум стихает
Просфоры приготовлены
твои грехи  отпущены
прощена
очищена

*

Maailman kartalla t(а)m(а) mielinliikkeeni
ei n(а)y
valovuodet eiv(а)t kid(а)t(а) tietoa
t(а)htiin
mutta tunnen sen kuin
kev(а)tsateen maaliskuiseen martoon
          lapsuuteni hyv(а) Jumala jn l(а)sn(а)
          tass(а) hetkess(а)
isois;n iltavirsi
siunaus p(а)iv(а)n p(а)ttyess(а)
kun h(а)ly hiljennyt
Lestaatiukseen postillasta leip(аа) taitettu
syntinne on sovitetu
anteeksi annetut
kaikki
pyyhitty pois

*

Прим. В финском тексте в скобки заключены умляуты.