Балтийский дар

Элеонора Гранде
         Бреду неспешно. Волны ластятся, омывая стопы. Белый песок похрустывает словно снег.
Взгляд скользит по бескрайнему морскому простору, по перьям облаков, окрашенных в чудные пастельные тона. Задерживается на едва различимой линии горизонта, на белых барашках, бегущих к берегу. Душа улыбается покою и безмятежности.
Кисти яркого парео намокли в соленых брызгах. Липнут к щиколоткам и щекочут. Наклоняюсь, чтобы подхватить ткань, но ловлю ускользающую от меня в кристально чистой воде искру.
         Янтарь. Маленькая слеза древней сосны. Прозрачная капля далекого прошлого вспыхивает языком пламени в лучах заходящего солнца. Любуюсь. Ликую. И принимаю с благодарностью балтийский дар.