44

Кержак
Нижние канаты на которых держались остатки настила лопнули когда до противоположного берега оставалось каких то двадцать метров. Там была большая дыра из за отсутствия настила и мне пришлось далеко прыгать, вот после моего приземления канаты и лопнули, тем более что это был уже не первый прыжок. В принципе я этого ждал с самого начала и поэтому постоянно держал в поле зрения верхние канаты, а левая кисть постоянно лежала на левом канате. Но в момент прыжка канат пришлось выпустить из руки, а после приземления канаты сильно качнулись в верх и вниз. Поэтому канат пришлось ловить будучи уже в воде но...как то поймал, опять же левой рукой ухватился за обрывок нижнего левого каната. А потом ухватившись за него двумя руками и перебирая канат потянул себя к берегу. Делал я это максимально быстро потому что возле моих пяток заклацали зубами крокодилы. Спасло меня то что их было много и они мешали друг другу. В пяти метрах от берега я уже бежал по дну, глубина здесь была по колено. Я бежал к берегу и помогал себе руками, буквально тянул себя по канату. Слава богу верхние канаты выдержал мой спринтерский рывок. Ну вот я уже и на берегу, и опять в костюме Адама, и безоружный. Полежав на берегу, отдышавшись и подождав пока схлынет лишний адреналин я принялся решать дилемму куда идти. Пути было три...направо, налево и по тропинке идущей от моста куда то между холмов. Прикинув всё и так, и эдак, и даже с философской точки зрения понял идти следует по тропе. Но для начала я решил приодеться, поесть и вооружиться. Что и проделал в следующие два часа. Теперь я в набедренной повязке в руках у меня копьё, в кавычках, точнее длинный типа посох. Кстати посох вертеть как его вертят всякие каратисты-шмаратисты, я научился ещё лет десять тому назад. Крутить то я его научился но...в реальном деле ни разу не пробовал и что из этого выйдет ваще не знаю. Ну да ладно, как говорится...война покажет. Короче в правой руке у меня было копьё, а в левой примерно килограмм урюка, завёрнутый в листья лопуха. А солнце между прочем всё ещё было в зените, так что я и на голову приспособил лист лопуха побольше.