Нам надо принимать

Надежда Карповец
Снова снег на крыши
Падает  весь  день,
Люди в шапках вышли,
А ведь скоро-апрель…

Но зима:«До свидания!»
Не спешит нам сказать,
Снегопад на прощание
Обещает нам дать...

А весна, как девчонка,
Ей бы  петь да плясать,
А вот зиму  в сторонку
Видно, стыдно ей гнать.

И зима  снова  смело
Замела  все  пути,
Вся земля стала белой,
Всюду снег-не пройти.

Любит  нам "сюрпризы"
Дарить природа - мать,
Но  все  ее  капризы
Нам  надо  принимать...

Подождать  всем нужно,
Растает снег, конечно,
И превратится  в лужи,
Зима  не  будет вечно.

И  весна наступит,
Радуя  нас светом,
А  потом уступит
Свое место лету...

Засияет  солнце
Высоко  над нами,
В каждое  оконце
Заглянет  лучами.

Летом, даже ночки,
Будут очень жаркие,
Расцветут цветочки
На лужайках яркие.

А за летом – осень,
Хочешь иль не хочешь,
Потемнеют   ночи,
Дни станут короче.

На деревьях листья
Быстро  пожелтеют,
На  рябинах  кисти
Ягодок  поспеют.

От морозов птицы
Улетят на юг...
И  опять  примчится
Зимушка к нам вдруг.

На  поля,  тропинки,
На  луга,  на  лес
Полетят  снежинки
Белые  с  небес...

И  зимой  вновь люди
Встретят  Новый год,
Таким  был  и  будет
Земных  дней  черед.