По следам ВОВ

Сергей Ефимов 32
Слова все сказаны давно, и водки выпито немало.
Документальное кино лежит в архивах, по подвалам.
И дети тех уже «ушли» к ним навсегда по Божьей воле.
Кто помнил, что перенесли в сороковых на бранном поле
Защитники моей страны, которая звалась Союзом,
Когда из дальней стороны на плечи их тяжёлым грузом
Легла кровавая война? Поработить враги пытались.
Но участь их ждала одна, – погибли, и лежать остались
В чужой для них, родной для нас земле Советского Союза.
Всем это вспомнить бы сейчас. Так, нет, треклятая медуза
Горгона щупальца свои суёт в умы наши и души.
И этим всем руководит дядюшка Сэм, друг бывший, лучший,
Соратник в той, большой войне. Давно он к нам «неровно дышит».
Наверно дядя не в себе, так пусть ещё разок услышит:
«Мы на своей родной земле. И нам чужой земли не надо.
Этой достаточно вполне. Ни пяди не дадим мы гадам,
Которые в бредовых снах гуляют по долам и весям
Земли моей. Но ждёт их крах. Пусть сунутся, таких отвесим…
Очнутся…, «мама не горюй», но, как бы, не было уж поздно.
Так вот, заморский «обалдуй», пока все целы твои звёзды
На флаге, подведём черту полоскою с того же флага,
Придёте, ляжете все тут к тем, в деревянных саркофагах,
Медузе голову снесём и выставим в Санкт-Петербурге,
В кунсткамере. Понятно всё?! Давайте в мире жить и дружбе!!!
02.2022 г.