Волна

Александр Басанов
Волна морская брызжет пеной
И, пляжный размешав песок,
Сбегает в отраженный небом
Огромный синий лепесток.

Смеётся, пляшет и грохочет,
Взрывает воздух на лету,
Качает лодки и пророчит
Безумной шалости беду.

Утес прибрежный тихо стонет,
Натужно сдерживая вал.
Вода надменно камень тронет,
Чтоб ей кружиться не мешал.

Сверкнёт вдали барашком белым
И, разбежавшись посильней,
Лучом прикрывшись загорелым,
Сбежит за тридевять морей...
28.01.22- 08.02.22