если кошка поджала лапки

Тома Мин
Сегодня метеосводки
предсказали оттепель!

Бабушка, пожимая плечами,
                хитро смеялась:
                "Ваши метеорологи

врут!  и ничего не понимают.
Взгляни на кошку! - поджала лапки 

под себя - это к  морозцу, 
                а если кошка

сворнется как чалма,
да так, что кончик её хвоста

касается носа - 
            жди мороза,

а спрятала коготки -  к холоду.
                Оттепель?!
                Да что они понимают, эти  метеорологи..."