Риф мой

Надя Октябрьская
Всё, что прожил обернётся печальной рифмой.
Будто среди океана коралловый риф мой -
Дикий цветок, победивший десятки столетий.
Будто пожар из пылающих  редких соцветий.

Он, как и ты, среди прочих подводных творений,
Лишь наблюдатель за полчищем разных явлений.
Рыбы, молюски,  киты или звёзды морские -
В рассвет оживают одни, на закате - другие.

Рядом с тобой проплывает металл парохода.
Днищем тяжелым чернит бирюзу небосвода.
Рядом  с тобой,  никогда не садясь,  кружат птицы,
К водам твоим не приходят, чтоб вдоволь напиться.

Мечется жизнь огоньками ночными планктона.
Ты - наблюдаешь, как будто печалью вовек не был тронут.
Помнит нутро те мурашки  от холода ночи.
Может поэтому ты сохранить так тепло это хочешь?

02-06.02.2022