Дуэль

Людмила Разборова
Дуэль между А. Пушкиным и Ж. Дантесом состоялась 27 января (8 февраля) 1837 г. В результате дуэли Пушкин был смертельно ранен и 10 февраля умер. Место дуэли: Чёрная речка, приток  Невы.  Время: 17:30.



На Чёрной речке белый снег.
Февраль. Восьмое.
Дуэль. Стремительный побег
В нежизнь, в пустое.
Десятое, в два сорок пять
Все  кончено: жизнь, даже песни.
Путь в вечность словом не объять.
Земной дом  –  тесный.   
И сколько бы лет ни прошло,
Не гаснет свет,
Что черным речкам всем назло
Зажёг Поэт.