Кутаясь от холода в пальто

Виктория Каланчина Ситенко
Кутаясь от холода в пальто,
Зимним парком я бреду одна.
Ты не друг мне и не враг. Никто.
А другая для тебя-жена.

Кажется, все было лишь вчера,
А, быть может, в мимолетном сне.
Как сидели вместе до утра,
И ты нежно улыбался  мне.

Бережно, в невидимых руках
Ветер нёс сирени аромат.
В серых тучках, мягких облаках
Растворялся розовый закат...

Обнимала крепко, что есть сил.
Под смущенным взглядом фонаря,
"Лишь моя", - ты тихо говорил,
"Только мой!" - в ответ шептала я.

Капал с неба тёплый летний дождь,
Освещала лица нам гроза...
А по телу пробегала дрожь
От того, как ты смотрел в глаза...

Заревом костра пылал рассвет,
А мы все расстаться не могли.
И, казалось, нас счастливей нет,
Как предела нет большой любви...
. . . . . . . . . . . . .
...Всё что было - навсегда ушло.
Но не в этом главная беда...
Я ведь до сих пор, судьбе назло,
Образ твой в душе храню всегда.

Для меня страшней всех горьких бед
Даже мысль одна простая, что
Ты когда-то на моё "привет",
Равнодушно бросишь: "...а вы кто?.."