Погоня

Настасья Настырь Самойлова
Хорошо бы исчезли те, чьи слова - вода.
Испарились. Растаяли без следа.

В новостях твердят: "Завтра будет война".
В комментариях мы давно уж достигли дна.

В спорах привыкли до хрипа рубить с плеча,
Рушить - не восстанавливать то, что сгорело до тла.

В мечтах перекати-поле, пугающая пустота.
За окном лишь сменяются мелькающие неоны-лжегорода.

Не ходи за мной в канун Рождества.
Я порок- не спаситель. Твоя беда.

Горячая чаша признаний покрылась льдом.
Кутаюсь от внешнего мира в серое полупальто.

Я из тех, кто бродит всегда один
И нажил не мудрости - паутину морщин.

Разреши раствориться среди каменных джунглей пучин.
- Речи славны, в вытрезвитель пройдемте, мил гражданин!

09.02.2022