Сонет по псалму 121

Елизавета Дейк
Песнь восхождения Давида

Позвали меня в дом Господний. Услада,
Веселье наполнили душу мою.
Иерусалим, посмотри: я стою
У врат Твоих, и ликованье, отрада

Мой взгляд наполняют – на город, который
В единое целое слит навсегда.
(Так, с горного склона стекая, вода
В одно собирается донной опорой.)

К нему регулярно восходят колена
И с трепетом видят престолы суда –
Недаром стремится душа их сюда.

Просите же мира все беспеременно
В чертогах его, о народы земли,
Чтоб видеть не раз мы дом Бога могли!