***

Надежда Мацегора
Морозно-белой тишиной
Залиты спящие равнины,
Но скоро, раннею весной,
Развеян будет сон их зимний.

Ведь март, крылатый юный бог,
За тонкой притаился гранью;
В его руках - волшебный рог
С резной ажурной филигранью.

Придёт пора, когда лучи
Щедрей прольёт на землю солнце,
Тот рог протяжно зазвучит -
И мир дремавший встрепенётся.

Он серебристый сбросит плед,
Раскинет сеть ручьёв искристых,
И огласится белый свет
Пичужек пеньем голосистым.

Восторжествует снова жизнь,
Сердца энергией наполнив,
И мысли устремятся ввысь -
Ловить живительные волны.

И пусть пока равнины спят,
Укрывшись белыми снегами,
Крылатый бог - наш юный март -
Тихонько ждёт... не за горами.