Детство моё...

Светлана Разумова 2
Детство моё - ЗОЛОТАЯ пора -
БЫСТРЫМ мячом пронеслось по дворам,
В сквер залетело осенним листком,
ВЫРОСЛО в хрусткий искрящийся ком
БЕЛОГО снега...
                Там ВОЗДУХ тягуч
Мастерски лепит фигурки из туч,
Сахарной ватой ПЛЫВУТ ОБЛАКА.
Ветром ДОНОСЯТСЯ издалека
ДОБРЫЕ ПЕСНИ, заливистый смех...
Детство бесстрашно берёт свой разбег -
Только за сказку покрепче держись!..
Позже ЗАЧЕМ-то ИЗМЕНИТСЯ жизнь,
Сложных событий недетский накал
Всех обожжёт. Но потом, а пока...

Мир - беззаботен, наивен и чист -
Сочными красками ляжет на лист:
В синей ПУЧИНЕ сияющий шар,
БРОНЗОЙ на БАРХАТНОЙ коже загар.
И НЕРАЗБОРЧИВЫЙ лепет волны
КАМНЮ расскажет СЕКРЕТНЫЕ сны...

Детство босое идёт у воды,
ШАГ отпечатком РИСУЕТ следы.
Я на узоры гляжу, не дыша.
Детство моё - ЗОЛОТАЯ душа!

15.02.22.

На фото автор, сестра и мама)

P. S. :
Написано для тематического конкурса  "Мозаика2" Международного Фонда Всм:
http://stihi.ru/2022/02/02/1944

По итогам конкурса стихотворение заняло 2-е место и вошло в первую тройку лауреатов:
http://stihi.ru/2022/05/29/4888

С этой победой также получила звание Почётный Магистр, трижды войдя в тройку победителей конкурсов.

Конкурсное задание - написать стихотворение, включающее каждое из следующих слов:

БРОНЗА, ДОНОСИТЬСЯ, ПЛАВАТЬ, КАМЕНЬ, ЗАЧЕМ, БЕЛЫЙ, ВОЗДУХ, СЕКРЕТ, РАСТИ, ЗОЛОТОЙ, РИСОВАТЬ, ДОБРЫЙ, БАРХАТНЫЙ, ПУЧИНА, НЕРАЗБОРЧИВЫЙ, МЕНЯТЬСЯ, БЫСТРЫЙ, ШАГ, ОБЛАКО, ПЕНИЕ.