Прогулка

Инна Машенко
Грустный прохожий, немного сутулый
Шляпу слегка придержал, чтоб не сдуло.
Шумные утки у ив гомозились,
С ветром дрозды чуть померялись силой,

На колоколенке после осели.
Трав молодых крепнет светлая зелень,
Первых подснежников чёткий в ней след,
Словно изящный и лёгкий браслет.

Строчки пестрят на листочке бумаги,
Видно, проснулись весенние маги.
Повеселели под солнышком крыши.
Светлые звуки, прохожий, не слышишь?

08.02.2022