Попытка номер 5 или Поляку отдана...

Байтрак Евгений
P.S.
Открыв входную дверь своим ключом...
Зажёг в прихожей полусонный  бра...
И втягивая жадно воздух ртом...
Он дым услышал женского костра...

Подняв в угле лежащую записку...
И  прочитав дрожащие  слова...
Что было силы крик он в сердце стиснул...
И тихо произнёс Любовь права...

А в чем...
Она была права...
Скрывает...
Наверное его любви...
Страна...
Поляку отдана...

   ***   ***   ***   ***   ***   ***   ***

Любовь учила...
С каждым чтоб наедине...
Нёс крест...
И защищал до самых...
До могил...
И выбрала оружием стихи...
И он...
С тех пор стихами говорил...

Легендами не рождаются...
Прячась в случайно выбранном фио...

Канут в лета алтари и пророки...
Недоступны будут мессии...
Исчезнут в местах...
Где нет пут интернета...
Ни фото...
Ни подчерка не оставив...
Однажды Любовь...
В новый  в мир одетая...
Сломает их душ закрытые ставни...

За круглым столом...
Рулетки событий...
Бросая в цвета...
Что в руке моей камни...
Я расскажу то что будет забыто...
Забыв о границах бескрайних...

Правителями...
Правят перемены...
Кто без Любви...
Тот на замену...
Любовь на "мир" диктует цены...
Война...
Отмена...
                08.02.2022