Дочь

Елена Лапига
Дочь.
Ты не я.
Ты не должна быть удобной мне
И предпочесть автоматически осень весне.
Хоть мы рождены с тобой обе в зиме.

Свобода.
Вот основа основ.
Ты увидишь столько удивительных снов.
Ты сама создашь миллионы оков,
А потом разобьёшь их на миллиарды кусков.

Дочь.
Ты такая одна.
Ты должна быть любимой сама себе.
И плевать, что подумают о тебе.
Тебе важно, как ты, а не как там все.

Любовь.
Это ты и я.
Это что-то светлое между мной и тобой.
Это, опять же, что обе мы рождены зимой.
Ты всегда сможешь встать за моей спиной.

Дочь.
Не похожая.
Как снежинка снежная ты уникальная.
Для меня ты крепкая как скала и хрустальная.
Ты любима любая мной: и весёлая, и печальная.

Не одна ты,
Единственная.
Ты на время спустилась ко мне мечтать.
Чтоб потом самой научиться летать.
Чтоб кем только захочешь по жизни стать!

Я всегда буду рядом, чтобы тихо от радости или боли твою маленькую руку сжимать...