Удав

Максим Юрьевич Герасимов
... поток людей тягуче проползал
по эскалатору, выталкивая душно
меня наверх - где серые глаза,
раскрытые, чуть более чем нужно,

чтоб быть или казаться “ничего” -
не самая ненужная наука -
она боялась пропустить его,
а он опять задерживался, с-сука.

опаздывал - затолканный и злой,
а может - равнодушный и усталый,
поддатый или просто никакой
из тех, каким она его желала.

Любила? Это слово - не теперь,
Не здесь - в желудке жуткого питона.
Ну - пусть в желудке, но - цветы, постель
Вино, конфеты, свечи, сопли, стоны...

Любовь?... ей стало так невмоготу,
Что сорвалось “карету мне, карету ...”
И - машинально поднесла ко рту
невидимую миру сигарету.

Я разглядел кусок чужого сна.
Остался метр. Поиграем? Ну-тка!
Я зажигалку протянул. Она
Всем телом к ней нагнулась. “Проститутка!”

Подумал я, себе отвесив “браво”,
блистая - чешуинкою удава ...

 
26.11.2004