2-22 Родничок...

Виктор Плут
 
                * * *
 

Ты журчи, мой родничок, -
детства славненький дружок.
До чего же ты хороший,
всегда ладненький, пригожий.
Озоруешь, веселишься,
ты таким мне часто снишься.
Самый чистый родничок,
твой такой же голосок.
Вслед тебе я подпеваю...
Сильно-сильно, обожаю
диво-чудо всех чудес...
Мой восторг... Аж, до небес!..
 
Родничок, в своём ты царстве,
в лесном, главном государстве.
Денно-нощно ты поёшь
И... совсем не устаёшь.
Родничок!.. Журчи-журчи
и нисколько не молчи.
Мой ты, славный родничок,
дай испить воды, чуток...
О!.. Какая ж она сладка...
Родничок - судьбы загадка.
В том и прелесть вся твоя,
радость, сладость ты моя.
 
В.П.