У самого синего моря

Ирина Иваненкова
(Это многое объясняет. Если не все. По крайней мере, мне.)

В прошлой жизни я жила у моря,
Синего,как вешняя лазурь.
В прошлой жизни я не знала горя,
Неурядиц и житейских бурь.

И не в хижине жила, в просторном доме.
Наливался соком виноград,
А с террасы был чудесный вид на горы
С белыми вершинами и сад.

Не простушкой я была и не монашкой.
Был язык мой точен и остер.
Голубых кровей была - аристократкой,
Неугодных отправляла на костер.

Я была прекрасна словно пэри.
Добивалась знать моей руки.
А у стройных ног стихали звери,
Гимны мне слагали и стихи.

И жила я долго и счастливо.
Только вот не приняли в раю.
"По грехам и мука?!" - очень мило!
В чем же я повинна? Не пойму...

В ЭТОЙ жизни вводная другая-
С точностью "наоборот".
Только стало ближе ли до рая?
Родилась я в високосный год!

Но пока на это Божья воля,
Помню:
В прошлой жизни
Я
   жила
         у моря
                СИ-
                НЕ-
                ГО...