Цветочница

Марина Виноградова Юрченко
Душа соловьиной руладой согрета.
В тенистых аллеях свежо, как в раю.
Цветы открывают простые секреты:
земные легенды от них узнаю.

А в красном пионы, а в розовом астры,
а лилии лебедь обнял лебеду.
Анютины глазки, ясны и прекрасны,
следят неотрывно за всеми в саду.

Судачат о розах гортензии кисло.
А я, разминая морщинку-межу
меж миром и мною, сквозь чёрные мысли –
за радужным счастьем в июнь выхожу.




Художник Anne Cotterill