Загадка

Латиф Лугуев
Загадка

Постучался кто-то в дверь
Встрепенулся хитрый зверь
Зашел кто-то на порог
Начал кто-то диалог.
- По какой-такой амбиции
Ты срываешь репетиции?
Зверь ему ответил: - Мяу!
Есть причина у меняУ!
Давеча мы с кошкой Мулей
Валерьянки «намахнули».
«Намахнули», прикорнули
Возле зеркала на стуле.
Но продолжился угар
Повстречался кот Пилар.
Как актер он полный ноль
Не вживается он в роль
И вчера в присутствии дам
Был отделан по мордам.
А потом попалась Тинка
На окошке у ботинка.
С ней продолжил свой загул
Так в ботинке и уснул.

- Как же можно так Борис
Ты ж народный, ты ж артист,
А ведешь себя как йети
На тебя же смотрят дети.
Где же твой моральный облик?
Ты ж, в конце концов, не кролик.
Ну да ладно, ходь в карман
Я тебе вкусняшку дам.
Ну а коль обед пока,
Поди выпей молока.

Кто же этот гражданин,
Что с Борисом говорил?
В чьих ботинках спят коты
И кто с кошками на ты?
Собиратель всех респектов
На Кутузовском проспекте.
И кому от нас зачет и улыбки и почет
Просто человек хороший это Юрий …

Участие в конкурсе - Кот в сапогах.
Фото-Блиц Школа Комментатора
http://stihi.ru/2022/02/07/6695