Межсезонье

Николай Мамедов
(Посвящаю супруге)

Вчера наметилась капель
Сегодня вьюга закружила.
На землю белая пастель
рисунок сложный положила.

Вчера подвинулся февраль
дорогу марту уступая
Сегодня на дворе метель,
мороз и корка ледяная.

Сегодня ветер, злой колдун
позёмкой небо застилая
ворчит в продрогших фонарях
людей за что-то упрекая

То вьюгой, то ручьями с крыш
меняет облик Мироздание
А ты не можешь мне простить
капели ложное звучание..



Смоленск 2022