Простыла тобой

Светлана Кнутова
Я сегодня простыла тобой:
Сердце ноет и душу искрит.
Не ступить мне ни шага одной,
Так предательски тело знобит.

Я простыла от колких фраз,
От рутины и дней-теней,
От безликих и тихих глаз.
Как хочу снова быть ничей…

Я устала, хочу прилечь.
И нет сил, даже просто взглянуть,
Скинуть плед с равнодушных плеч,
Хищным взглядом тебя кольнуть.

Не могу, не хочу дышать,
Ощущаю себя в плену.
И уже не в силах мечтать,
Лишь бы снять с себя пелену…

Я сегодня стаю на краю…
Но я знаю уйдёт, боль уйдёт,
И я снова буду в строю!
Скоро температура спадёт…

09.02.2022