Штрих-гороскоп на 2022

Вячеслав Граф
Нет за бугром свободы слова,
А вот у нас, конечно, есть.
Скажи «не правду» и готово -
На года три есть шанс «присесть».

Для «всенародных» игр «в жмурки»
Власть вновь примерит маску «чурки» -
Поборами пистоны вставит,
Законы на народ натравит.
В прорыв с продуктами пойдёт –
Здоровье в голоде «найдёт».
Чтоб ЖКХ не напрягать,
Свет, воду… могут отключать.
На нужды силовой орды -
Налоги, штрафы «от балды».
****
Продолжит «избранный народ»
Вести страну на эшафот…